Individuelle Kundenbetreuung, keine Lösung von der “Stange”, Dokumente sorgfältig ausgearbeitet ohne überflüssiges Beiwerk Altenburger Management Consult: unterstützt Sie bei: a)  Überprüfung/ Validierung des existierenden QS-Systems b)  QS-Handbuch erstellen c)  Einführung eines QS-Systems d)  Schulung der Mitarbeiter Das QS-Prüfsystem ist ein “stufenübergreifendes Qualitätssicherungssystem” für Lebensmittel. Es steht für eine umfassende Herkunftssicherung, von der Stufe Erzeugung über Verarbeitung bis zur Stufe Vermarktung. Vom Feld über den Stall bis hin zur Ladentheke. Hanbuch Gliederung z.B. für Futtermittel (Auszug): 2        Allgemeine Anforderungen 2.1   Allgemeine Systemanforderungen 2.1.1  Allgemeine Unternehmensdaten 2.1.2  Amtliche Registrierung und Zulassung 2.1.3  Umsetzung von Korrekturmaßnahmen 2.1.4  Ereignis- und Krisenmanagement 2.1.5  Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit 2.2  Qualitätsmanagement 2.2.1.  Annerkennung eines QM-Zertifikates 2.2.2.  Grundsätzliches 2.2.3.  Anforderung an die Dokumentation 2.2.4.  Verantwortung der obersten Leitung 2.2.5.  Management von Ressourcen 2.2.6.  Produktrealisierung und Dienstleistung 2.2.7.  Messung, Analyse, Prüfung und Verbessern 2.3   HACCP-Konzept 2.3.1   Umsetzung 2.3.2   Ermittlung von Risiken 2.3.3   Kritische Lenkungspunkte 2.3.4   Grenzwerte 2.3.5   Überwachung der Grenzwerte 2.3.6   Verifizierung der Grenzwerte 2.3.7   Korrekturmaßnahmen 2.3.8   Verantwortlichkeiten 2.3.9   Aufzeichnungen 2.3.10 HACCP Validierung   3.1       Produktion 3.3.1 Lenkung der Produktion 3.3.2    Betriebseinrichtungen 3.3.3    Wartung und Instandhaltung 3.3.4    Reinigung 3.3.5    Schädlingsbekämpfung 3.3.6    Personalhygiene 3.3.7    Zugangsregelung für das Betriebsgelände 3.3.8    Fremdfirmen 3.3.9    Glas und andere brüchige Materialien 3.3.10 Abfallwirtschaft 3.3.11 Einsatz von Wasser 3.3.12 Kreuzkontamination und Verschleppung 3.3.13 Kontamination 3.3.14 Technologische Zusätze 3.4 Produkterhaltung 3.4.1    Allgemeines 3.4.2    Lagerung 3.4.3    Verpackung und Versand 3.4.4    Trocknung, Belüftung und Kühlung 3.4.5     Fremdkörperabscheidung 3.5   Deklaration 3.6   QS-Produktkennzeichnung 3.7   Futtermittelmonitoring 3.8   Rückstellmuster Vielen Dank für Ihr Interesse! Sind Sie an weiteren Informationen interessiert? dann folgen Sie bitte dem Link! mouse over +.effizientes Herangehen + schnelles Bearbeiten + optimale Nachbetreuung Altenburger Management Consult gewährleistet: